Färbung der Krause Pigmente
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Gibt den Einblick in die fermentative Steuerung:
- hellrot: Hyperazidität mit Neigung zur Lithiasis
- rostrot: chronische Verdauungsstörungen mit Sodbrennen
- rotbraun: übersäuerte Magenentzündungen, Obstipation, Ca- Neigung
- braun bis dunkelbraun: Allergiker, Störung des Magen-Darm-Traktes, fermentative Fehlsteuerungen
- schwarzrot: chronische Magenblutung, CA
- ockergelb: zirrhotische Prozesse in Leber-/ Pankreasbereich, Duodenum
- strohgelb: Bauch-Tbc, gestörter Verdauungsablauf (Durchfälle)
- rotbraun: Pankreas
- bleigrau: Atrophie der Mukosa und der Belegzellen, infauste Prognose
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Zentrale Heterochromie
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Krausezone und Ziliarzone sind in der Farbe verschieden, gleichmäßig, vollständig, beidseits, die ganze Krausezone bedeckend.
- starke Braun-/ Braunrot-/Gelbrotverfärbung, je röter desto gravierender der Befund
- Zeichen für: Belastung des Verdauungstraktes
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Zentral ringförmige Heterochromie
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Betrifft die innere und äußere Krauserandzone.
- innerhalb: exkretorische Drüsenfunktion der Darmschleimhaut betroffen
- außerhalb: inkretorische Funktionen zusammen mit Lymphe/ Blutzone betroffen
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Sektorale Heterochromie
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Andersfarbiger Sektor/Segment, Farbabweichungen eng am Pupillensaum.
- Zeichen für: Labilität des Nervensystems/Psyche
- trophische Störungen im Bereich des Verdauungtraktes
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Helligkeitsstufe
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- Aufhellung: Alles zu viel, Reizung, Übersäuerung, entzündliche Reaktionen (je heller desto akuter), verminderte Assimilation, vermehrte Energiebildung, Salzsäureüberproduktion, Neigung zu Magengeschwüren/ Reflux
- Verdunkelung: alles ist zu wenig, Säuremangel, Schwäche der Verdauungsdrüsen, Trägheit des Magen-Darm-Traktes (Blähungen, Appetitlosigkeit), zu geringe Magensäurebildung
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